DRUCKEN

KostBAR

Die Förderung von Eltern- und Großelternkompetenzen zu gesundem Essen und Trinken


up

Ziel


  • Förderung von Eltern- und Großelternkompetenzen zu gesundem Essen und Trinken
  • Erhöhung der Gesundheitschancen für Kinder mit Benachteiligung
  • Partizipation und Bewusstseinsbildung von AkteurInnen in Gries und Puntigam
  • Wissenserwerb in der Gesundheitsförderung zur Arbeit mit benachteiligten Personen
  • Know-How-Transfer




up

Vorgehensweise

  • KostBAR-Einsätze in Parks, bei Festen, Elternsprechtagen usw. (Fahrrad mit Anhänger)
  • Picknicks in Peer-Groups mit ernährungswissenschaftlicher Begleitung
  • Aktivierung von lokalen AkteurInnen in Organisationen, NGO´s, Einzelpersonen
  • Vernetzung (Strategieboard, Teilnahme an vorhandenen Netzwerken, Communities)
  • finanzielle Förderung lokaler Projekte (Mikro- und Projektfonds)
  • Feldrecherche und Analyse (Bedarf, Bedürfnisse, Umsetzung)
  • Know-Transfer durch Film, Artikel, Referententätigkeit, Austausch




up

Erste Ergebnisse

Einige Antworten, aber auch viele grundsätzliche Fragen tauchen auf – zu Rahmenbedingungen, Inhalten und Form von Präventionsmaßnahmen und Gesundheitsförderung.